Schulsozialarbeit

Seit dem 15. Oktober 2018 ist Frau Anemone Schlüter als Schulsozialarbeiterin an unserer Schule sowie an den Grundschulen Neerstedt und Dötlingen tätig.

Frau Schlüter unterstützt uns in unserer täglichen Arbeit. Sie ist außerdem Ansprechpartnerin für unsere Schülerinnen und Schüler und auch für die Eltern und Erziehungsberechtigten. Außerdem kann sie als Bindeglied zu Ämtern (Jugendamt, Gesundheitsamt) tätig sein.

Wir heißen Frau Schlüter herzlich willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihr!

Frau Schlüter stellt sich vor!
Schulsozialarbeit - Frau Schlüter stellt

Als Schulsozialarbeiterin in der Gemeinde Dötlingen

Frau Schlüter stellt ihre Arbeit als Schulsozialarbeiterin in der Gemeinde Dötlingen vor.

Bitte lesen Sie die Presseartikel aus der WZ und der NWZ.

Was ist Schulsozialarbeit … und was ist sie nicht?

In einer kurzen Präsentation beschreibt Frau Schlüter die Schwerpunkte ihrer Arbeit und macht deutlich, welche Aufgaben nicht dazu gehören. Für den "Standort Neerstedt" wird ein Konzeptentwurf vorgestellt.
Kurzkonzept Schulsozialarbeit Neerstedt.

Einsatzzeiten im Schuljahr 2018/2019