Einschulung 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind ist schulpflichtig und im Rahmen des Verfahrens zur Feststellung eines Bedarfs an sonderpädagogischer Untersützung ist festegestellt worden, dass Ihr Kind eben diesen im Bereich Sprache hat.

Sie haben Sie sich dazu entschlossen, Ihr Kind an unserer Schule einschulen zu lassen. Wir freuen uns über Ihre Entscheidung und wissen um die Verantwortung, die für uns damit einher geht.

Die folgende Aufstellung enthält wichtige Informationen und Dokumente, die für den Schulstart Ihres Kindes wichtig sind. Bitte nehmen Sie sich die Zeit in Ruhe zu lesen und ggf. noch Dokumente herunterzuladen.

Elterninfo - Aktuelle Infos zur Einschul
Vormittagsstruktur unserer Schule.pdf
Die Grundlage unserer "Stundentafel" ist auch hier die der Grundschule: Ihr Kind wird im ersten (und zweiten) Schulbesuchsjahr insgesamt 20 Stunden pro Woche unterrichtet. Unsere Schule beginnt um 8.50 Uhr und endet um 12.45 Uhr. Sowohl vor Schulbeginn als auch nach Schulende erfolgt die Beförderung mit Taxen oder Kleinbussen. Wer im Einzugsbereich der Grundschule Neerstedt wohnt, wird mit dem Schulbus befördert, sofern die Entfernung mehr als zwei Kilometer zur Schule beträgt.
Vormittagsstruktur unserer Schule.pdf