Verordnung zur Feststellung eines Bedarfs an sonderpädagogischer Unterstützung

Seit dem 01.02.2013 gilt die "Verordnung zur Feststellung eines Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung" Diese regelt das Verfahren zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs.

Dem folgenden Link ist ein Ablaufdiagramm zu entnehmen, welches gilt, wenn bei Kindern das Verfahren vor der Einschulung auf den Weg gebracht wird. Dies trifft u.a. für Kinder mit umfassenden sprachlichen Einschränkungen zu, die auf Wunsch der Eltern z.B. an einer Förderschule mit dem Schwerpunkt Sprache (Sprachheilschule Neerstedt) beschult werden sollen.

Die Verordnung selbst ist unter folgendem Link abzurufen:

Falls Sie Fragen zum Ablauf des Verfahrens haben, rufen Sie uns gern an.

J. Möhle, Schulleiter

1. Materialliste Klassen 1.pdf
Die Grundlage unserer "Stundentafel" ist auch hier die der Grundschule: Ihr Kind wird im ersten (und zweiten) Schulbesuchsjahr insgesamt 20 Stunden pro Woche unterrichtet. Unsere Schule beginnt um 8.45 Uhr und endet um 12.45 Uhr. Sowohl vor Schulbeginn als auch nach Schulende erfolgt die Beförderung mit Taxen oder Kleinbussen. Wer im Einzugsbereich der Grundschule Neerstedt wohnt, wird mit dem Schulbus befördert, sofern die Entfernung mehr als zwei Kilometer zur Schule beträgt.
2. Elterninformation Vormittagsstruktur
Einladung zur Einschulung 2020 - Klasse 1A1
3.1 Einladung - Einschulung 2020 - Klass
Einladung zur Einschulung 2020 - Klasse 1B1
Die Einladungen zur Einschulung haben vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie und den damit verordneten Sicherheits- und Abstandsregelungen vorläufigen Charakter.
Wir werden Sie an dieser Stelle über den aktuellen Stand der Entwicklung und Planung gegen Ende der Sommerferien in Kenntnis setzen.
3.2 Einladung - Einschulung 2020 - Klass